- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый соус "Сацебели"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Уксус 100 мл
Лук репчатый 3 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Соус сацебели является настоящей классикой грузинской кухни. Я же поэксперементировал с одним из вариантом приготовления. Получилось очень вкусно! С нежной ноткой пикантности и пряности. Попробуем?!

Белый соус "Сацебели"

https://www.youtube.com/embed/mSMjBqzer3E?feature=oembed

1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем.

2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем.

3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук.

4. Добавим мелко нарезанную зелень.

5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей массе, тщательно перемешаем.

Даем настояться в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Хранится в холодильнике до 2-х недель.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вишневый соус "Пикантный" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Классический соус "Бешамель" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96692-belyiy-sous-quotsacebeliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.