- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:55


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка 4 шт
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет!

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.

Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.

Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.

Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) - например, "Французские травы".

А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.

Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.

И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.

Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.

Поступаем так со всеми кусками.

Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!

Толстой стороной ближе к центру.

Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).

Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.

Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".

Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.

И вот наша идеальная грудка готова!

Чудесный и ароматный срез...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96706-kurinaya-grudka-quotbumazhnayaquot-po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.