- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулет с персиками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 60 г
Сахар 60 г
Масло оливковое 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Персик 400 г
Крахмал 1 ст. л.
Сливки 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Рулет выпекается сразу с начинкой, это очень экономит время, которого всегда не хватает в праздники, да и в будни, когда нужно приготовить вкусный десерт!

Бисквитный рулет с персиками

Персики обсушить и нарезать тонкими кусочками.

Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой, которую смазать тонюсеньким слоем растительного масла без запаха. Я использовала специальный коврик для выпечки и ничем не смазывала.

Все продукты взвесить и отмерять заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

Не переставая взбивать ввести сахар и продолжать взбивать до его полного растворения. Тоненькой струйкой влить масло и взбить миксером на 1-й скорости.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яичную массу. Сразу же добавить и цедру. Еще раз повторюсь, что если яйца хорошо взбиты, то мука очень хорошо держится на поверхности.

Перемешать тесто лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Залить тестом начинку так, чтобы она выходила на 2 см за ее края.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый бисквит легко отстает от бумаги.

Перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх и с его помощью скрутить рулетом. Остудить.

Можно просто посыпать готовый рулет сахарной пудрой или какао, но если вы готовите праздничный десерт, то стоит его украсить взбитыми сливками.

Сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванили до устойчивых пиков. Поместить в кулинарный мешок или шприц с насадкой звездочка и отсадить крем по всей поверхности рулета. Можно добавить к сливками 50 г растопленного черного шоколада, тогда получится крем "Эскимо".

Рулет обязательно охладить минимум 1 час!

Угощайтесь!!!

С ПРАЗДНИКОМ НАС, МИЛЫЕ, КРАСИВЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96722-biskvitnyiy-rulet-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.