- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятно-лимонный рис с курицей

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 1 стак.
Сок лимонный стак.
Мята 3 веточ.
Тимьян 3 веточ.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук-шалот 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Курица 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фенхель 1 шт
Вино белое полусухое 1 стак.
Розмарин 2 веточ.
Тимьян 3 веточ.
Вода 1 стак.
Специи по вкусу
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается... В одном небольшом малоизвестном городке жили была семья. Все у них было, и любимая работа, и большой дом, и много друзей, вот только все равно чего то им не хватало... Проснулись они как то субботним утром и решили поехать прогулятся - развеяться. Сели в машину и поехали. Через какое то время решили они сделать остановку и перекусить. Заехали в кафе "Мистраль", взяли меню и поразились разнообразию и обилию блюд! Но больше всего им приглянулось блюдо из риса с удивительным названием "Мятно-лимонный рис с курицей". Купили они пачку риса ТМ "Мистраль" и поехали втроем домой, пытаться воспроизвести то невероятно вкусное блюдо.

Мятно-лимонный рис с курицей

Лук шалот мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и припускаем на растительном масле.

Рис ТМ "Мистраль" длиннозерный Ориент промываем в проточной воде и добавляем к луку. Перемешиваем, что бы каждая рисинка покрылась маслом. Готовим примерно 2-3 минуты помешивая.

Затем добавляем лимонный сок, горячую воду (кипяток), веточки мяты и тимьяна, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут до полного испарения воды.

Курицу готовим отдельно. Лук, морковь, луковицу фенхеля крупно режем, кладем в казан, добавляем веточки розмарина и тимьяна и тушим в казане на растительном масло около 15 минут.

Куриные ножки промываем, посыпаем специями ( у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока).

Укладываем куски курицы сверху овощей, наливаем стакан белого вина, полстакана белого винного уксуса и 1 стакан горячей воды (кипяток), закрываем крышку и тушим на небольшом огне 1.5 часа.

Подаем рис, украшенный веточкой мяты и кусочками лимона, с курочкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96725-myatno-limonnyiy-ris-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.