- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сметанник" на сковороде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Сода 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Сметана 400 мл
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Торт "Сметанник" на сковороде

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).

Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Муки уходит 3-3.5 стакана.

Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.

У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.

Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.

Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.

Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.

Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Фото разреза.

Приятного аппетита!!!

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)

А вообще, очень хорошо тоже подходит:

1. заварной крем.

2. сгущёнка + слив. масло.

3. варёная сгущёнка + немного сметаны.

4. взбитые сливки.

5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96745-tort-quotsmetannikquot-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.