- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная мини шаурма

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 270 г
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Грудка куриная 500 г
Морковь 250 г
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 50 г
Картофель 4 шт
Сыр твердый 150 г
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики. Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Блинная мини шаурма

Начинаем с блинчиков.

Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту.

Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).

Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.

Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.

Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.

Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)

.

Переходим к начинке)

Готовим все ингредиенты.

(на фото ингредиенты и к блинчикам)

Жарим картофель.

Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.

Собираем все элементы начинки:

- корейская морковка;

- картофель фри;

- мясо;

- мелко нарезанный лук;

- мелко нарезанную зелень;

- помидор нарезанный мелкими кубиками;

- натертый на мелкой терке твердый сыр;

- нашинкованную капусту;

- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)

- кетчуп

Формируем шаурмейки)

.

Перед подачей обжариваем с обеих сторон.

.

.

Всем приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96755-blinnaya-mini-shaurma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.