- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 10 г
Арахис 2 горст.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 150 мл
Мука 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пюре 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусные панкейки, мягкие и воздушные, благодаря тыквенному пюре. А соус превзошел все мои ожидания, получился вкуснейший заварной крем на меду. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо также как и я!

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

Отделяем желтки от белков. К желткам вливаем молоко и взбиваем венчиком.

Затем добавляем муку с разрыхлителем, сахар и тыквенное пюре.

Вливаем масло.

Отдельно взбиваем белки в пену с солью и добавляем аккуратно в тесто.

Вот такое пышное и не густое должно получится.

Нагреваем тефлоновую сковороду без масла. Выливаем по паре ложечек теста, оно растечется по кругу.

Жарим на медленном огоньке. Как только появятся пузырьки, перевернуть.

Так жарим все панкейки.

Вот такая горка получилась.

Займемся соусом. В кастрюльку отправим мед и доведем до кипения, снимем и добавим сливочное и растительное масло, взобьм венчиком.

Добавим воду с солью и вернем на огонь.

В горячий мед добавим взбитое яйцо и непрерывно мешаем, пока не закипит наш соус. Снимаем с огня. Соус готов.

Щедро поливаем соусом панкейки и посыпаем жаренным арахисом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96759-tyikvennyie-pankeyki-s-medovo-yaichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.