- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Тропикана"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Стружка кокосовая 1 стак.
Орех макадамия 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сироп кленовый 1 стак.
Сливки 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ром 3 ст. л.
Молоко 420 мл
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 190 г
Масло подсолнечное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!

Блины "Тропикана"

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см.

Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски.

Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.

Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F).

Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки.

Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем.

На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин)

Накрываем второй половиной

Затем складываем конвертом.

Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96769-blinyi-quottropikanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.