- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 200 мл
Вода газированная 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 мл
Рикотта 200 г
Сметана 2 ст. л.
Шпинат 1 пуч.
Томаты вяленые 4 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Тимьян 1 щепот.
Чабрец 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная и легкая начинка из нежной рикотты и свежего молодого шпината очень вкусна! Добавка паприки и чили делает ее пикантной, а уж витамины весной как нельзя более кстати.

Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом

В сыворотку добавить соль и сахар, вбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять с полчаса, добавить газированную воду, взбить. Затем добавить масло «Олейна» и еще раз размешать. Выпечь тонкие блины.

Для начинки шпинат промыть и хорошо просушить. Нарезать крупной соломкой только листочки без стеблей. Рикотту смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить паприку и немного острого чили.

Перемешать все со шпинатом до однородности.

Нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиком.

Подавать, полив подсоленной сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96776-blinchiki-s-pikantnoy-rikottoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.