- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багеты с чесноком и сыром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сыворотка 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сыр голландский 150 г
Чеснок 4 зуб.
Укроп 60 г
Смалец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные и сытные багеты! Такие можно и к первым блюдам подать, можно на пикник взять. Вдохновили меня на эти багеты Светлана Владимировна и Даша Михайловна.

Багеты с чесноком и сыром

Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.

Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.

Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начинкой.

Сложить края теста к центру по длинной стороне. Всю площадь промазать смальцем.

Сложить пополам. Такие кусочки отправить в холодильник на 15 минут.

После охлаждения куски теста опять раскатать в прямоугольник. Смазать всю поверхность смальцем.

Свернуть пласт теста в рулет по диагонали.

Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Дать им еще раз подойти. Смазать желтком (я забыла это сделать, отвлекли... ( ( ()

Температура в духовке 180*, выпекаем 30 минут. Не смотря на то, что желтком я не смазала, багеты все равно получились румяными. Но с желтком будут еще румянее и блестящими.

Вот какой "вихрастый" и ароматный багет получается!

Еще раз благодарю за воодушевление Светлану Владимировну и Дашу Михайловну!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96806-bagetyi-s-chesnokom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.