- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-апельсиновый кекс

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Творог 300 г
Сахар 250 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Изюм 1 стак.
Апельсин 1 шт
Сода ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный сливочно-цитрусовый вкус кекса с хрустящей корочкой и влажноватой текстурой понравится и детям, и взрослым! Заходите на чаек, угощу.

Творожно-апельсиновый кекс

Первым делом зальем изюм кипятком на 15-20 минут.

С апельсина снимем цедру.

Апельсин очистим от кожуры и косточек и измельчим в блендере.

Сливочное масло взобьем с сахаром в блендере или с помощью миксера.

Добавим по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления яйца.

Добавить творог и снова взбить.

Смешаем сливочно-творожную массу с цедрой и измельченным апельсином.

Добавить остальные ингредиенты - муку, соль, соду, промытый и просушенный изюм.

Выложить в форму для кекса. Если форма не силиконовая, следует смазать ее маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.

Выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 С.

По желанию покрыть глазурью. У меня - белковая, по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 59/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96832-tvorozhno-apelsinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.