- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчинная закуска из грудинки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 800 г
Соль 40 г
Смесь специй 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Прелесть такой закуски в простоте изготовления и непревзойденный вкус ветчины! Это блюдо требует относительно длительного времени приготовления, но активного всего минут 15! Попробуем приготовить!?

Ветчинная закуска из грудинки

https://www.youtube.com/embed/4GKLyN0Yo1k?feature=oembed

1. Помоем и просушим грудинку. Посыпаем равномерно морской солью (можно и обычной крупной) и завернув плотно в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3-е суток (это допустимый минимум). Но намного лучше и вкуснее это на 7-14 суток. При таком длительном просаливании рекомендуется 2-3 раза развернуть пленку и извлечь собравшуюся жидкость, тем самым обеспечив естественное проветривание грудинки.

2. Промоем грудинку от лишней соли и просушим. Измельчим чеснок на пластинки и произвольно нашпигуем грудинку. Затем натрем смесью специй и завернем в несколько слоев пищевой пленки или в рукав для запекания.

3. Поместим в кастрюлю с водой чтобы она полностью покрыла грудинку. И после закипания воды будем отваривать на самом минимальном огне 1ч. 20мин. Следим чтобы вода не кипела. Можно запечь в духовке но при т-ре. 85-90 град. или потомить в мультиварке. Если кусочек весом 800-1000 гр., то 85-90 минут будет достаточно.

4. После приготовления, остужаем до комнатной т-ры и выдерживаем в холодильнике 10-12 часов.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Запеченное сочное сало в духовке ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/104286/

Вареное сало в ореховых перепонках ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/107157/

Сало в луковой шелухе ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/120410/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96833-vetchinnaya-zakuska-iz-grudinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.