- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук в кляре "В охоточку"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук белый 3 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода минеральная 180 мл
Специи 2 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тем, кто любит лук друзья, предложу закуску я. Просто всё, совсем не сложно, оторваться невозможно! Кляр такой воздушный! Очень, очень вкусный! И в охотку, дорогие, похрустим мы дружно! Кольца нежные такие, что для счастья нужно!

Лук в кляре "В охоточку"

Продукты. (Кол-во продуктов на ваше усмотрение)

Лук очистить, снять верхний слой (обычно он бывает толстоватым).

Нарезать кольцами, стараясь их не разделять, не толсто! (иначе не прожарится).

Каждый слой лука очень хорошо посолить, и поперчить.

Оставить на 20 минут. За это время он промаринуется, даст немного сока.

Далее, вскипятить воду, залить ей лук (вода должна немного покрыть его) Подержать в кипятке еще минут 20, ( можно остудить воду чуть раньше, в холоде). По истечении 20 минут осторожно слить воду.

Кляр можно готовить по своему любимому рецепту.

У меня он такой: Взбиваем желток с солью и специями (комбайн или миксер, скорость высокая)

Далее сбавляем скорость, вливаем газировку, и продолжаем взбивать

Постепенно добавляем муку, должна быть консистенция густой сметаны.

Все хорошо взбиваем.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивых пиков, с щепоткой соли.

Добавляем взбитый белок к тесту, и аккуратно вмешиваем ложкой.

На сковороде хорошо разогреть достаточное кол-во масла.

Окунуть лук в кляр

И очень хорошо обжарить на сковороде с двух сторон.

Кляр не стекает, и не отваливается, а также не подгорает особо.

Если вы не уверены, что лук молодой и мягкий, лучше обжарить подольше, до хорошей корочки, хотя мы любим легкую хрустинку в луке.

Выложить на салфетку. для удаления излишек масла.

Закуска готова. Кто- то любит с пивом, а мы любим со сметанкой.

Вкусно в любом виде.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96868-luk-v-klyare-quotv-ohotochkuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.