- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай в воздушном кляре

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Минтай кг
Мука 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!

Минтай в воздушном кляре

Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.

Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать.

Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром ( я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там).

В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96875-mintay-v-vozdushnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.