- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень "Маскировка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Картофель 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все знают, как полезна печень. Но вот не все ее любят. Вот и среди моих родных тоже есть такие нехочухи. Но именно печень по этому рецепту уплетают за обе щеки. Надеюсь Вам, поварята, этот рецепт понравится и полюбится тоже.

Печень "Маскировка"

Печень пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

В сковороду налить немного растительного масла (2-3 ст. л) разогреть, добавить смесь специй и печень. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Убрать сковороду пока в сторонку.

Картофель произвольно нарезать.

Болгарский перец порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Картофель посолить, добавить смесь специй (у меня смесь перцев), перемешать.

Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить картофель и, периодически помешивая, жарить 5-6 мин. Затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще пару минут.

Добавить зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и "потомить" 2-3 мин.

Добавляем обжаренную печень, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем вместе с солью миксером или венчиком.

Выливаем взбитые яйца в сковороду, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут (до готовности яиц).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96883-pechen-quotmaskirovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.