- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Хлопья овсяные 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Петрушка 1 горст.
Лук зеленый 1 горст.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.

Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96886-hrustyaschie-grenki-«vkusnyanka-ser».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.