- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:21
Горбуша | 700 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | 2 щепот. |
Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом |
Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"
Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить.
С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой, лишь слегка подтаявшей. Лишь бы пальцы не отморозить.
Пока мы все это делаем, рыбка еще немного подтает. Можно после снятия шкурки оставить ее ненадолго полежать.
Затем мы будем извлекать хребет. А с подтаявшей рыбкой это будет проще и эстетичнее в результате. Я надрезаю опять же по верху спины до хребта, и затем пальцами как бы снимаю мясо с ребер (голову и хребет можно заморозить на уху). Это еще не филе.
Делаем филе. Берем половинку, которая до сих пор сохраняет форму, не до конца оттаяв. Нарезаем ее ровными кусочками, по 5-10 мм. А вот теперь нам нужны уже оттавяшие кусочки. Берем по одному, выбирая те, что помягче. Остальные их догонят в процессе.
Теперь вооружаемся… пинцетом для бровей! Может, так делают многие, но когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция забавная. Лучше, если края у него скошены, как на фото.
Каждый кусочек берем в левую руку, прощупываем на предмет костей (поэтому нам и надо, чтобы они были уже мягкие). Всё быстро и просто. У хвоста костей не будет, ближе к середине будет по 2-3. Убираем их, вытирая пинцет о бумажечку или макая в воду.
«Чистые» кусочки складываю в плоскую чашку в несколько слоев. Каждый посыпаю специями, стараясь распределить их равномерно, и поливаю маслом. Обычно получается слоя 3. Через 1-2 часа осторожно перемешиваю и выкладываю в 700гр банку, где и буду хранить (громко сказано – дольше возиться, чем есть). Обещают, что около недели. Если нужно, доливаем масла, чтобы закрыть рыбку. А готово будет через 10 часов. Попробуйте, вдруг вам покажется мало соли.
В результате вы получите нежную слабосоленую рыбку кусочками без косточек (выглядеть они будут красивее, чем если нарезать уже соленую мягкую рыбу). И самое главное сейчас – при минимальных затратах. Можно делать бутерброды, роллы, салаты, закусочные торты и украшать блюда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96917-solenaya-gorbusha-kusochkami-quotantikrizisnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.