- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная рыба по-бухарски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Перец черный 8 шт
Кинза 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное по вкусу
Багет 6 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сказать, что вкусно -не сказать ничего! Гренки, пропитанные чесночным соусом и рыба с кусочками желе, выстоянная в холодильнике, плотная и с пикантным вкусом - попробуйте! За рецепт огромная благодарность Iden!

Жареная рыба по-бухарски

У меня был готовый бульон- он должен быть очень насыщенным, если не очень, то выпарить немного.

Если бульона нет, то готовим - Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы. Варим бульон под крышкой 1,5 часа. Процеживаем бульон.

Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут

В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу

Куски рыбы перед жаркой обсушить.

В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности.

Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.

Кусочки багета обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку

Оставшуюся смесь выливаем на рыбу.

Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь.

Подаем в холодном виде.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96918-zharenaya-ryiba-po-buharski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.