- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет с джемом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:25
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Джем | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки. |
Рулет с джемом
Натрите замороженное сливочное масло на терке.
Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.
Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.
Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.
Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.
Положите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху положите еще лист, скатайте в пласт между листами. Верхний лист пергамента уберите, он не нужен.
Намажьте тесто джемом. Можно заменить вареньем.
Скатайте тесто в рулет, завернув в пергамент, как фантик от конфеты. Заверните концы, как у конфетки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета. 30минут. Но проверяйте тесто на готовность шпажкой, потому что этого времени может не хватить, зависит от духовки и от того, насколько тонко тесто раскатали.
Можно подавать с шариком мороженого или с заварным кремом. А можно и так с чаем есть ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96957-rulet-s-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.