- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша-гриль под сыром
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:26
Горбуша | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томаты вяленые | 1 бан. |
Укроп | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
На предприятиях общепита в СССР, четверг был рыбным днем. Рыбный суп к обеду мы с вами уже приготовили, самое время заняться ужином. А на ужин у нас сегодня, сами видите что. Горбуша - гриль под сыром. |
Горбуша-гриль под сыром
Готовим наши ингредиенты.
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.
Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.
На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и "лимоним" нашу рыбу.
Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.
Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.
Кладем наши "умасленные" кусочки на сковороду. Сразу оговорюсь, не переворачивайте рыбу на "кожаную" сторону. Я сделал это и пожалел, так как кожа прилипла к сковороде, не смотря на то, что я ее тоже смазал маслом. В общем жарим кусочки со стороны "мяса" минуты 2-3 НЕ БОЛЬШЕ!!!
В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.
Сверху кладем помидоры.
Кладем по паре веточек укропа.
Посыпаем сверху тертым сыром. И включаем режим "Выпечка". К сожалению в мультиварке в режиме "Выпечка" минимальное время приготовления 30 минут, поэтому процесс придется контролировать самостоятельно. Необходимо подержать рыбку в мультиварке минут 5, что бы сыр расплавился, ну и рыбка окончательно дошла до кондиции.
Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96964-gorbusha-gril-pod-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.