- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Насджин

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 3 г
Сахар 7 г
Соль 5 г
Масло растительное 30 г
Сыр сулугуни 100 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".

Насджин

В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт". Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин). Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь. Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим). Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза).

Пока замешивается тесто, готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке.

Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.

По окончании программы получаем вот такое тесто. Перебиваем его.

На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см. (Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие). Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки.

Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края. Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку.

Выпекаем наш прог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.

И еще поближе для Вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96972-nasdzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.