- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:28
Индейка | 700 г |
Треска | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 290 г |
Чечевица | 150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Шафран | 1 щепот. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 5 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Пастернак | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Вот уже вторую неделю за семейным столом играем в игру "Угадай из чего?" Мне эта игра очень нравится! Вот и сегодня задумалась, чтобы такое приготовить, удивить мужа и насладиться процессом угадывания. Попробую предложить необычные тефтели из мяса индейки и... трески. В голове крутились строчки песни - Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара. Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара... Ну, во первых, не гитара, а конкурс! А во-вторых, почему это не пара? У нас все бывает на Поваренке! А чтобы "поженить" мою парочку сделаем специальный соус-подливу. Опа! Мне тут шепнули, что они однополые, какой-такой брак?! Поэтому, треску переименовываем в трескуна! |
Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
Филе трески разморозить на нижней полке холодильника. Прокрутить на мясорубке мясо индюшки и рыбу.
Булку размочить в воде, прокрутить вместе с фаршем. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо, тщательно вымесить. Чем лучше вымешивается фарш, тем плотнее будут тефтели или котлеты, и не развалятся при обжаривании.
Если фарш у вас получается слишком жидкий, не добавляйте размоченную булочку, вместо нее отлично подойдут панировочные сухари. Я всегда делаю их сама и держу в запасе.
Чечевицу немного прокалить на сухой сковороде и размолоть в муку на кофемолке.
Очистить овощи. Тыкву взяла сколько было, она лишней не бывает.
Лук кубиками и морковь мелкой соломкой обжарить до легкого румяного цвета, добавить тыкву, нарезанную пластинами. Тушить под крышкой до мягкости тыквы. Попробовать на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного сахара и сок лимона.
Измельчить овощи блендером.
А теперь займемся пряным соусом.
Специи - белый перец, шафран, молотый красный жгучий перец смешать в мелкой посуде. На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем и бросаем два зубчика раздавленного ножом чеснока и несколько горошин черного перца, даем маслу еще немного раскалиться и пропитаться запахом минуты три. Удаляем чеснок и перец из сковороды. Всыпаем муку из чечевицы, куркуму и порошок из пастернака, прогреваем с маслом около 5 минут, помешивая, до появления приятного запаха.
Затем вливаем сливки, смешанные с бульоном, солим, тщательно размешиваем, прогреваем 5 минут, затем добавляем остальные специи и доводим до готовности наш соус в течение еще 5 минут на очень маленьком огне.
Сформовать из фарша шарики, размером с яйцо, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Сложить в глубокую сковороду,
добавить овощное пюре. Половину соуса влить к тефтелям, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Остальной соус подать в теплом виде, в отдельном соуснике.
Тефтели очень вкусные, на второй день даже холодные ела ( спешила, некогда было разогреть), и все равно хороши! Постная и "скучная" треска проявилась в виде нежного, слегка рыбного вкуса. Тефтели сочные за счет индейки, которую молола вместе со шкуркой. В общем, теперь и такой вариант буду готовить! Да и соус отличный, муж без меня обедал, думал, что паштет - на хлеб мазал.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96980-tefteli-iz-dvoynogo-farsha-s-pryanyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.