- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 700 г
Треска 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Тыква 290 г
Чечевица 150 г
Куркума 1 ч. л.
Шафран 1 щепот.
Перец белый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный 5 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сливки 1 стак.
Пастернак 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Бульон 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот уже вторую неделю за семейным столом играем в игру "Угадай из чего?" Мне эта игра очень нравится! Вот и сегодня задумалась, чтобы такое приготовить, удивить мужа и насладиться процессом угадывания. Попробую предложить необычные тефтели из мяса индейки и... трески. В голове крутились строчки песни - Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара. Дельфин и русалка — они, если честно, не пара, не пара, не пара... Ну, во первых, не гитара, а конкурс! А во-вторых, почему это не пара? У нас все бывает на Поваренке! А чтобы "поженить" мою парочку сделаем специальный соус-подливу. Опа! Мне тут шепнули, что они однополые, какой-такой брак?! Поэтому, треску переименовываем в трескуна!

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом

Филе трески разморозить на нижней полке холодильника. Прокрутить на мясорубке мясо индюшки и рыбу.

Булку размочить в воде, прокрутить вместе с фаршем. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо, тщательно вымесить. Чем лучше вымешивается фарш, тем плотнее будут тефтели или котлеты, и не развалятся при обжаривании.

Если фарш у вас получается слишком жидкий, не добавляйте размоченную булочку, вместо нее отлично подойдут панировочные сухари. Я всегда делаю их сама и держу в запасе.

Чечевицу немного прокалить на сухой сковороде и размолоть в муку на кофемолке.

Очистить овощи. Тыкву взяла сколько было, она лишней не бывает.

Лук кубиками и морковь мелкой соломкой обжарить до легкого румяного цвета, добавить тыкву, нарезанную пластинами. Тушить под крышкой до мягкости тыквы. Попробовать на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного сахара и сок лимона.

Измельчить овощи блендером.

А теперь займемся пряным соусом.

Специи - белый перец, шафран, молотый красный жгучий перец смешать в мелкой посуде. На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем и бросаем два зубчика раздавленного ножом чеснока и несколько горошин черного перца, даем маслу еще немного раскалиться и пропитаться запахом минуты три. Удаляем чеснок и перец из сковороды. Всыпаем муку из чечевицы, куркуму и порошок из пастернака, прогреваем с маслом около 5 минут, помешивая, до появления приятного запаха.

Затем вливаем сливки, смешанные с бульоном, солим, тщательно размешиваем, прогреваем 5 минут, затем добавляем остальные специи и доводим до готовности наш соус в течение еще 5 минут на очень маленьком огне.

Сформовать из фарша шарики, размером с яйцо, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Сложить в глубокую сковороду,

добавить овощное пюре. Половину соуса влить к тефтелям, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Остальной соус подать в теплом виде, в отдельном соуснике.

Тефтели очень вкусные, на второй день даже холодные ела ( спешила, некогда было разогреть), и все равно хороши! Постная и "скучная" треска проявилась в виде нежного, слегка рыбного вкуса. Тефтели сочные за счет индейки, которую молола вместе со шкуркой. В общем, теперь и такой вариант буду готовить! Да и соус отличный, муж без меня обедал, думал, что паштет - на хлеб мазал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96980-tefteli-iz-dvoynogo-farsha-s-pryanyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.