- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние багеты
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:29
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Эти багеты очень просты в приготовлении и с минимумом ингредиентов!) попробуйте, думаю вам понравится! |
Домашние багеты
Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью, сахаром и маслом (в оригинальном рецепте масла нет, но я всегда в любой хлеб добавляют либо масло подсолнечное либо сливочное, но можно и без него!). Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз.
Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, я выкладываю тесто на стол и начинаю месить руками, если нужно понемногу добавляя муку, пока тесто не станет еластичным и не прилипать к рукам.
Выкладываем наше тесто в миску, плотно накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в электродуховку и не надолго включаю 30 градусов)
Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты.
Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины.
Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру.
После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом.
Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.
Выкладываем багеты на противень, делаем надрезы, как вам нравится, накрываем и ставим в теплое место еще минут на 15. (я немного толстоватыми сделала багеты, нужно было тоньше, ведь это багеты:)так что учитывайте!
Через 15 минут. Смазываем водой или молоком и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусов.
Когда багеты спеклись, достаем их и даем им остыть, горячими хлеб не режем!
Вот багеты в разрезе.
Когда резала немного помялись, такие нежные получились!
Приятного всем аппетита!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96994-domashnie-bagetyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.