- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние багеты

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти багеты очень просты в приготовлении и с минимумом ингредиентов!) попробуйте, думаю вам понравится!

Домашние багеты

Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью, сахаром и маслом (в оригинальном рецепте масла нет, но я всегда в любой хлеб добавляют либо масло подсолнечное либо сливочное, но можно и без него!). Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз.

Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, я выкладываю тесто на стол и начинаю месить руками, если нужно понемногу добавляя муку, пока тесто не станет еластичным и не прилипать к рукам.

Выкладываем наше тесто в миску, плотно накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в электродуховку и не надолго включаю 30 градусов)

Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты.

Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины.

Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру.

После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом.

Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.

Выкладываем багеты на противень, делаем надрезы, как вам нравится, накрываем и ставим в теплое место еще минут на 15. (я немного толстоватыми сделала багеты, нужно было тоньше, ведь это багеты:)так что учитывайте!

Через 15 минут. Смазываем водой или молоком и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусов.

Когда багеты спеклись, достаем их и даем им остыть, горячими хлеб не режем!

Вот багеты в разрезе.

Когда резала немного помялись, такие нежные получились!

Приятного всем аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96994-domashnie-bagetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.