- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шаурма с секретом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лаваш 10 шт
Морковь 250 г
Огурец 1 шт
Чеснок 10 зуб.
Имбирь 15 г
Перец красный жгучий 15 г
Майонез 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Помидор 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах.

Шаурма с секретом

Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.

Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).

Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)

Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.

Каждый лавашик смазать соусом.

В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.

Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.

Подавать горячими или холодными)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96999-shaurma-s-sekretom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.