- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
То самое "Ленинградское" печенье
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30
Меланж | 160 г |
Сахарная пудра | 185 г |
Сахар | 70 г |
Мука | 210 г |
Ванилин | по вкусу |
Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту. |
То самое "Ленинградское" печенье
Приготовим ингредиенты.
Меланж - это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.
Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла - останутся на посуде и миксере.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме в три раза.
Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.
Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.
Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.
Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет.
Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреваем до 200*
Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь.
Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.
А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье.
Печенье то самое - вкус детства! Хрустит и тает!
P.S. Думаю, теперь можно заменить отсутствующее Савоярди на такое родное Ленинградское! Попробуйте сами!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97001-to-samoe-quotleningradskoequot-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.