- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 2 стак.
Соль 700 г
Приправа по вкусу
Сметана по вкусу
Томатная паста по вкусу
Мука кукурузная 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус - почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.

У меня несколько другие пропорции соли и воды.

Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.

Остывший картофель очищаем от кожуры.

Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.

Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.

Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.

Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.

Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.

Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97003-kotletyi-iz-varenoy-indeyki-i-kartofelya-quotfraytquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.