- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30
Индейка | 400 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Соль | 700 г |
Приправа | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо. |
Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"
Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус - почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.
У меня несколько другие пропорции соли и воды.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры.
Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.
Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.
Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.
Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.
Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97003-kotletyi-iz-varenoy-indeyki-i-kartofelya-quotfraytquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.