- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобный пирог с консервами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:31


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 50 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Консервы рыбные 1 бан.
Лук зеленый 3 веточ.
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте!

Сдобный пирог с консервами

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).

Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.

Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.

Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.

Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой.

Лук нарезать и все вместе перемешать.

Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.

Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.

Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъема, минут на 10.

Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 35-45, до красивого цвета!

Вот такая вкуснота получилась!

Ароматное, мягкое тесто!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97010-sdobnyiy-pirog-s-konservami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.