- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Редька черная ананасная"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Редька 2 шт
Мясо 300 г
Лук репчатый 3 шт
Соус 2 ст. л.
Мед ч. л.
Сок 1 ч. л.
Майонез 100 г

Личные впечатления о рецепте
Салатик изобретен был случайно, когда мама вместо свеклы купила черную редьку...:) Редьку мы, вообще покупаем не часто и всегда - зеленую... Тут вспомнила, что черную используют в сезон от простуды, воспалений всяких и решила как-нибудь приготовить. "Как-нибудь" получилось очень вкусно, сама не ожидала:) Попробуйте, кому интересно, ничего сложного в рецепте нет:)

Салат "Редька черная ананасная"

Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не отжимая. Пожарить лук-репку, охладить до комнатной температуры (луковицы у меня были небольшие, поэтому - три). Вареное мясо порезать поперек волокон. Смешать редьку, мясо и лук. Побрызгать лимонным соком, смешанным с медом (можно использовать магазинный лимонный сок, см. фото, я использовала тот, что без мяты) и соус (у меня в холодильнике был тот, что на фото). Думаю, ни чуть не хуже будет с консервированными ананасами, кстати, или с другим "тропическим" соусом. Перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, досолить по вкусу. Ананас в редьке дает очень вкусный оттенок, язык проглатывается на ура

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97029-salat-quotredka-chernaya-ananasnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.