- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый томатный соус "Универсальный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!

Острый томатный соус "Универсальный"

Нам понадобится:

2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.

Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.

Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.

Провариваем 10-15 мин под крышкой. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок - доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.

Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку. Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.

Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.

Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97031-ostryiy-tomatnyiy-sous-quotuniversalnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.