- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Трёхъярусный ананас в лаваше"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 упак.
Ананас 27 шт
Клюква 1 горст.
Кефир 200 мл
Сметана 100 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар тростниковый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто, вкусно, легко, великолепно... да просто попробуйте!!! Для всех любителей ананасов и простых десертов!!! Налетай!!!

Пирог "Трёхъярусный ананас в лаваше"

В посудину налить кефир, добавить сметану, выбить яйцо и налить сгущёнку. Взбить смесь миксером пару минут.

Разрезать лаваш на 4 части. 1 часть низ - размер формы + бортик. 2 средних части + серединка верха.

Намазать форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно опустить большой лист лаваша в заливку и пропитать его. Положить на дно формы. На лаваш выложить кружочки ананаса и заполнить серединки и пробелы клюквой. Сверху слегка полить заливкой.

Окунуть в заливку следующий лист лаваша. Выложить его на ананасы. Включить разогрев духовки 180*. Если лаваш будет немного рваться, не расстраивайтесь, после выпечки всё будет отлично!!!

Повторить процедуру с ананасом и клюквой.

Так же поступить с ещё одним слоем. Сверху выложить последний лист лаваша и загнуть бортики первого листа к центру. Налить оставшуюся заливку на пирог. Посыпать тростниковым сахаром.

Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Пирог готов!!!

Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть в форме. Затем легко переворачиваем.

И снова переворачиваем!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97032-pirog-quottryohyyarusnyiy-ananas-v-lavashequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.