- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирное печенье без сахара

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Мед 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 6 шт
Имбирь 3 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Имбирное печенье без сахара

https://www.youtube.com/embed/IN8SW-j3Zjk?feature=oembed

1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.

2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.

Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.

3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.

4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).

5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.

6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.

Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97034-imbirnoe-pechene-bez-sahara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.