- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые сухарики с чесноком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:35


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Молоко 300 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Порошок чесночный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков.

Острые сухарики с чесноком

В принципе при наличии хлебопечки затраты личного времени занимают 10-15 мин. Все остальное делает техника.

Нагреваем молоко до ~ 40 гр., я грею в микроволновке 90 сек.

Вмешиваем в молоко сахар.

Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин.

Добавляем 1 ст. ложку масла,1 ч. л. соли, муку и куркуму.

Запускаем вымешивание теста. У меня это полчаса замеса

и 1 час расстойки. Спустя час тесто поднялось.

Тесто для моего любимого молочного хлеба готово, если не добавлять специй.

А мы добавим все специи и еще ложку масла и остаток соли. И вновь запускаем замес теста на 10-15 мин. до однородного состояния.

Формируем из теста батоны-багеты и в духовку на 1 час при 50 градусах, на дно духовки надо поставить ванночку с водой.

Через час батоны увеличатся в два раза.

Не открывая духовку ставим 200 градусов и на 30 мин.

Через 30 мин. выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке до остывания до 100 град.

Достаем хлеб из духовки и даем ему окончательно остыть, чтобы он не крошился при резке.

Нарезаем хлеб произвольными кусками и высушиваем.

Я сушил в электросушилке.

Вот что получилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97054-ostryie-suhariki-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.