- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Темпура из мойвы

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мойва 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 200 г
Вода 200 мл
Масло растительное по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.

Темпура из мойвы

Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.

В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.

Мойву обмакиваем в кляр.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.

Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.

Приятного аппетита!!!

Думаю на этих фото видна пористость кляра.

Под таким кляром рыба получается нежнейшая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97058-tempura-iz-moyvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.