- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Новогодняя лодочка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлопья рисовые 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Печень гусиная 2 шт
Желудки куриные 2 шт
Сыр твердый 3 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное, сытное и вкусное блюдо. Такая закуска красиво смотрится как на повседневном, так на праздничном столе.

Закуска "Новогодняя лодочка"

На оливковом масле обжарить мелко порезанный репчатый лук (2-3 минуты).

Рисовые хлопья ТМ Мистраль я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Тертую морковь добавить к луку в сковороду и прожарить еще 3 минуты.

Соединить сырое яйцо и молоко. Добавить щепотку соли, мускатный орех, душистый перец. Заливка готова.

Отварную гусиную печень и куриные желудки порезать кубиками.

Нам понадобится половина белого круглого хлеба.

Немного срезаем снизу, чтобы "лодочка" была устойчивой. Из середины хлеба выбираем мякоть.

Выкладываем слой из печени и желудков.

Затем кладем рисовые хлопья и полить их 3-4 ст. л. заливки.

Выкладываем морковь с луком.

Вылить аккуратно всю заливку.

Посыпать сверху "лодочку" готовым тертым сыром.

Ставим "лодочку" на противень и выпекаем в духовке (200 градусов, 15-20 минут).

К столу подаем закуску в теплом виде.

Сытная начинка внутри белого хрустящего хлеба. Это очень вкусно! Попробуйте и вам непременно понравится!

С Новым Годом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97073-zakuska-quotnovogodnyaya-lodochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.