- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты рисовые

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Куркума 1 ст. л.
Сыр колбасный 50 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены.

Крокеты рисовые

Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца. Отвариваем до готовности (лучше не много переварить) сливаем жидкость, но не промываем. Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности.

Фарш соединяем с пассированными овощами и сыром натертым на средней терке.

В блэндере делаем паштет из всего выше перечисленного.

Из риса делаем плоскую лепешку, в центр выкладываем паштет и формируем шарик.

Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли.

Затем обваливаем в сухарях.

Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97093-kroketyi-risovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.