- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка пряного сухого посола

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Соль 100 г
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 10 шт
Перец душистый 10 шт
Кориандр 10 шт
Гвоздика 10 шт
Лист лавровый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Так вот он меня научил, что солить рыбку нужно не удалять кишки и жабры и тогда на выходе получим селедку и с запахом и совершенно другим вкусом. А главное для меня мясо рыбу не уплотняется, как про засолки рассолом.

Селедка пряного сухого посола

Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное Не потрошить. Жабры не удалять.

Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет прокатать скалкой.

Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.

Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли от 20 гр. Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!! Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее не промасленным пергаментом. Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно по наклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку, но это не обязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

ЕЕ можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо укладываю целый пласт филе. Заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97113-seledka-pryanogo-suhogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.