- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь с яблоками и апельсинами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Яблоко 2 шт
Апельсин 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Аджика 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гусь - он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!

Гусь с яблоками и апельсинами

Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль.

Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше, если время позволяет). Яблоки и апельсины с кожурой нарезаем крупными кусочками. Фаршируем ими гуся и зашиваем отверстие. Ставим в духовку сначала при температуре 250 градусов. Со временем понижаем до 180 градусов. Времени на приготовление уходит примерно 3 часа, всё зависит от веса птицы. Во время приготовления поливаем гуся выступившим соком.

Вот такой красавец у нас получается. Хотелось бы разместить фото гуся в разрезе. Но он готовился дочери на День рождения, и его она уносила с собой на вечеринку с друзьями. Она и так уже стояла над душой при последнем фото.

Все друзья были в восторге от гуся. Я и не сомневаюсь, уже готовила так ни один раз. Всегда получается очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97118-gus-s-yablokami-i-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.