- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Цыпленок 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Оливки черные 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Розмарин 1 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Это довольно старинное итальянское блюдо, ему около 150 лет, придумано это блюдо в Италии.

Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии.

Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять по крайней мере 10% цельнозерновой муки.

В большой миске смешать горсть муки с дрожжами, ложку сахара, развести водой из общих 700-800 воды, оставить в тепле для активации дрожжей. Как появились пузырьки - добавить оставшуюся муку, воду, соль, масло, всё вымесить и убрать на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

Тесто достать из холодильника за 1 час до выпечки.

Пока тесто расстаивается, подготовить цыплёнка: вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком слегка и нарезать на куски. Перцы нарезать полосками.

В небольшом количестве оливкового масла прогреть раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина для пропитывания масла ароматами. Куски цыплёнка как следует промассировать этим маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить перцы, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Большая - для основы, меньшая - для верха. Доску посыпать манкой. Тесто растягивать только пальцами. Растягивать на манке так, чтобы в манке была только одна сторона теста.

Форму смазать растительным маслом. Выложить большую часть теста манкой вниз в форму. Выложить туда цыпленка и овощи. Сбрызнуть маслом.

Накрыть меньшей частью теста цыплёнка. Покрывать цыплёнка той частью, что не контактировала с манной крупой. Тщательно соединить края.

Выпекать при 160 градусах минимум 1,5 часа. Правило: на каждый килограмм веса - 1 час. Если корочка слишком начнёт румяниться, то прикрыть её фольгой.

Срезать крышечку, на тарелку кусочки цыплёнка, овощи и часть корочки. Самое вкусное - это пропитанная соками нижняя корочка. По желанию можно запечь и в виде каравая, без формы для запекания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97129-cyiplyonok-zapechyonnyiy-v-hlebnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.