- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные шарики из сладких сырков

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 10 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!

Творожные шарики из сладких сырков

Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять!

В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар. Но если использовать сладкие сырки - аромата будет достаточно.

Добавляем сырки и яйца.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и почти не липнет к рукам.

Формируем шарики, подсыпая немного муки. Шарики могут быть слегка неровными - это не важно. При жарке они станут ровненькими и красивыми.

Аккуратно опускаем шарики в раскаленное масло и жарим до готовности. Огонь нужно делать не очень сильный, чтобы шарики пропеклись. Их даже переворачивать не нужно! Они сами крутятся, чтобы поджариться.

Когда шарики хорошо подрумянились - достаем их из масла. Много масла они не впитывают и просушивать их на бумаге или на сеточке не нужно.

Шарики готовы! Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем, окунуть в растопленный шоколад. Кто как любит. Мы кушаем просто так. Они достаточно сладкие, мягенькие и очень ароматные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97158-tvorozhnyie-shariki-iz-sladkih-syirkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.