- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:00
Масло растительное | 180 мл |
Вода газированная | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 л |
Соль | 1 щепот. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Вода | 400 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Кто сказал, что в пост нельзя кушать тортики? А вот и можно, если тортик сделать постным! Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный вариант Наполеона. Коржи у нас на масле Олейна и газированной воде, а крем на манке с апельсиновым соком и цедрой, такой себе хрустящий, цитрусовый тортик. Давайте готовить! |
Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом
Начнем с приготовления теста. В миску наливаем масло.
Затем выливаем газированную воду и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Высыпаем в жидкость муку и начинаем замешивать тесто, оставив около 1 стакана для подсыпания во время раскатки. Тесто не должно быть сильно крутым, но и легко должно раскатыватся. Отправим его в холодильник на пол часика.
Разогреваем духовку 180С. и делим тесто на 7-8 частей. Каждую раскатываем и обрезаем края с помощью ножа для пиццы и крышки (тарелки), прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем на противень присыпанный мукой и запекаем минут 10-15, пока корж не станет твердым, я пробую пальцем. Сильно зажаривать не нужно.
Вот наши коржики.
Займемся кремом. Потрем цедру апельсина на мелкой терки и выжмем сок.
Смешаем все это с водой и добавим сахар. Апельсин можно заменить лимоном или убрать совсем и добавить ваниль или какао.
Ставим на огонь, даем закипеть и всыпаем потихоньку манку и варим как обычно, до загустения и готовности. Крем по вкусу получается как мармелад, по крайней мере, мне так показалось. Пробуйте, может вам сахара покажется мало и учтите, что коржи не сладкие. Я не люблю сильно сладко, поэтому везде кладу поменьше.
Крем можно сварить, пока тесто лежит в холодильнике, он тогда успеет остыть. Моя бабушка всегда заливала коржи горячим кремом, так они быстрее пропитывались, можете попробовать, тоже ведь вариант. Затем промазываем все коржи кремом, последний крошим и присыпаем.
Отправляем в холодильник пропитатся, лучше на ночь конечно. Я резала практически сразу, не было сил ждать, тесто хрустело конечно. Но на утро тортик пропитался и уже осел даже.
Угощайтесь!
Это уже кусочек, который пропитался!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97161-postnyiy-tort-quotnapoleonquot-s-apelsinovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.