- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из вареной куриной печени

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 200 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 4 ломт.
Лук зеленый 2 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Корица 1 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Бадьян 2 бут.
Лист лавровый 1 шт
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Интересная холодная закуска с тонким, пряным ароматом специй, мягкая и нежная, приготовлена по мотивам китайской кухни. Никогда бы не подумала, что вареная куриная печень может быть так вкусна и интересна. Жалею, что приготовила так мало. Рекомендую.

Закуска из вареной куриной печени

Прежде всего нам нужна куриная печень. Печенки промываем, удаляем жир и поврежденные кусочки.

Складываем подготовленные куриные печенки в миску, заливаем холодной водой и вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Приготовим составляющие следующего этапа: чеснок очищаем, имбирь очищаем и режем ломтиками, лук зеленый моем и отрезаем белую часть от зеленой, мы будем использовать только белую часть, каждый отрезок белой части лука разрезаем вдоль.

Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, ставим на огонь. Добавляем сухие приправы и доводим до кипения. Убавляем огонь до малого и добавляем всё остальное, кроме печенок. Пусть наш маринад тихонько покипит минут 10

В это время вынимаем печенки из воды, перекладываем в сито, а сито ставим в глубокую миску. Заливаем печенки крутым кипятком и оставляем в нем на 2 минуты, т. е. бланшируем печенки. Это нужно для того, чтобы при варке в маринаде не образовывалась накипь.

Вынимаем сито с печенками из воды и даем ей стечь.

Опускаем бланшированные печенки в кастрюлю с кипящим маринадом, даём жидкости вновь закипеть и варим при слабом кипении 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем её в покое на ночь.

Вынимаем печенки, аккуратно нарезаем, укладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. В отдельной плошке подаем соевый соус.

Очень вкусная печенка оказалась! Мне досталось только пара кусочков, остальное съел муж.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97166-zakuska-iz-varenoy-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.