- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия паровая под луковым соусом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:02
| Скумбрия | 500 г |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Лук репчатый | 350 г |
| Лимон | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель. |
Скумбрия паровая под луковым соусом
Продукты для приготовления:
Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах).
Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.
Подготовьте цветную капусту, разберите на крупные соцветия.
В лоток пароварки поместите скумбрию, свободные места заполните цветной капустой. Готовьте на пару минут 40-45.
Приготовьте винно-луковый соус:оставшийся лук нарежьте полукольцами.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло (3-4 ст. л.), выложите в масло нарезанный лук, посолите, поперчите, обжарьте до легкой румяной корочки.
Добавьте в лук тростниковый сахар, перемешайте, влейте сухое красное вино, потушите минут 5.
В 50 мл. холодной воды размешайте крахмал (1 ч. л. без горки), помешивая, влейте в луковый соус. Помешивая, доведите соус до готовности.
Готовую рыбу освободите от пищевой пленки, аккуратно снимите кожу, снимите рыбу с хребта, нарежьте порционными кусочками.
Подавайте скумбрию в горячем виде с цветной капустой, щедро полив блюдо карамельно-винным луковым соусом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97173-skumbriya-parovaya-pod-lukovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.