- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия паровая под луковым соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 500 г
Капуста цветная по вкусу
Лук репчатый 350 г
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Вино красное сухое 150 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель.

Скумбрия паровая под луковым соусом

Продукты для приготовления:

Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах).

Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

Подготовьте цветную капусту, разберите на крупные соцветия.

В лоток пароварки поместите скумбрию, свободные места заполните цветной капустой. Готовьте на пару минут 40-45.

Приготовьте винно-луковый соус:оставшийся лук нарежьте полукольцами.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло (3-4 ст. л.), выложите в масло нарезанный лук, посолите, поперчите, обжарьте до легкой румяной корочки.

Добавьте в лук тростниковый сахар, перемешайте, влейте сухое красное вино, потушите минут 5.

В 50 мл. холодной воды размешайте крахмал (1 ч. л. без горки), помешивая, влейте в луковый соус. Помешивая, доведите соус до готовности.

Готовую рыбу освободите от пищевой пленки, аккуратно снимите кожу, снимите рыбу с хребта, нарежьте порционными кусочками.

Подавайте скумбрию в горячем виде с цветной капустой, щедро полив блюдо карамельно-винным луковым соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97173-skumbriya-parovaya-pod-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.