- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная капустная "лазанья"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:05
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Пост, это очищение мыслей и души... Но кушать все равно хочется... Назвать это блюдо лазаньей можно назвать конечно с натяжкой, но поверьте это стоит попробовать не только в Пост! Угощайтесь и поститесь с удовольствием! |
Постная капустная "лазанья"
Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.
Пока отваривается капуста займемся "фаршем". Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру самой фасоли и я просто потолкла ее толкушкой.
На одной сковороде обжариваем на подсолнечном масле "Олейна" половинку небольшой луковицы, всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая прожариваем около минуты.
Добавляем 1/3 стакана воды и постоянно помешивая, постепенно вводим стакан томатного сока (можно развести томатную пасту, тогда количество воды нужно регулировать на свое усмотрение) Кстати, томатный сок может быть тоже разным по густоте. У меня получился вот такой соус, на фото видно как он выглядит, по густоте как нежирная сметана. Добавляем любимые специи, чеснок, солим, перчим по вкусу. Я добавляла зелень петрушки и еще щепотку сахара. Соус-заливка готов.
На другой сковороде обжариваем на "Олейне" одну луковицу до прозрачности и добавляем к ней шампиньоны.
Перекладываем обжаренные лук с грибами к фасоли и все перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем листья капусты, предварительно удалив жесткие прожилки.
На слой капусты выкладываем фасолево-грибной фарш и равномерно распределяем.
Далее следует соус-заливка. Повторяем чередование капусты, фарша и соуса, оставляя верхний слой соуса без фарша, т. е. капуста и соус.
Сверху присыпать панировочными сухарями, форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время указываю приблизительное, т. к. духовки у всех разные, капуста в итоге должна получиться мягкая, можно проверить зубочисткой.
Вот что получилось.
Поститесь на здоровье и с удовольствием!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97187-postnaya-kapustnaya-quotlazanyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.