- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная капустная "лазанья"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фасоль консервированная 2 бан.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Сок томатный 1 стак.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост, это очищение мыслей и души... Но кушать все равно хочется... Назвать это блюдо лазаньей можно назвать конечно с натяжкой, но поверьте это стоит попробовать не только в Пост! Угощайтесь и поститесь с удовольствием!

Постная капустная "лазанья"

Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.

Пока отваривается капуста займемся "фаршем". Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру самой фасоли и я просто потолкла ее толкушкой.

На одной сковороде обжариваем на подсолнечном масле "Олейна" половинку небольшой луковицы, всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая прожариваем около минуты.

Добавляем 1/3 стакана воды и постоянно помешивая, постепенно вводим стакан томатного сока (можно развести томатную пасту, тогда количество воды нужно регулировать на свое усмотрение) Кстати, томатный сок может быть тоже разным по густоте. У меня получился вот такой соус, на фото видно как он выглядит, по густоте как нежирная сметана. Добавляем любимые специи, чеснок, солим, перчим по вкусу. Я добавляла зелень петрушки и еще щепотку сахара. Соус-заливка готов.

На другой сковороде обжариваем на "Олейне" одну луковицу до прозрачности и добавляем к ней шампиньоны.

Перекладываем обжаренные лук с грибами к фасоли и все перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем листья капусты, предварительно удалив жесткие прожилки.

На слой капусты выкладываем фасолево-грибной фарш и равномерно распределяем.

Далее следует соус-заливка. Повторяем чередование капусты, фарша и соуса, оставляя верхний слой соуса без фарша, т. е. капуста и соус.

Сверху присыпать панировочными сухарями, форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время указываю приблизительное, т. к. духовки у всех разные, капуста в итоге должна получиться мягкая, можно проверить зубочисткой.

Вот что получилось.

Поститесь на здоровье и с удовольствием!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97187-postnaya-kapustnaya-quotlazanyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.