- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Брусничка"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:10
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Брусника | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 120 г |
Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно! |
Пирог "Брусничка"
3 яйца и 1 белок (желток оставляем для крошки) взбить с сахаром, добавить соду гашенную уксусом. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную массу. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
Отставляем в сторонку.
Делаем крошку: желток растираем с сахаром, добавляем порубленное сливочное масло и постепенно добавляем муку. Крошку я делала с помощью вилки. Полученную крошку можно пока поместить в холодильник.
Ставим духовку на 180 градусов разогреваться и возьмем бруснику для пирога. У кого-то есть свежая брусника, у кого-то замороженная; а я брала бруснику, которая была залита сахарным сиропом и хранилась у нас на балконе. Выбирайте на свой "вкус и цвет".
Форму диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (у меня разъемная форма). Выливаем в форму наше тесто и сверху засыпаем бруснику. Бруснику присыпаем сахаром. Я добавила 3 ст. л. Здесь, конечно, добавляйте сахар по-своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.
А теперь достаем нашу крошку из холодильника и засыпаем ею бруснику. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем пирог из духовки и наслаждаемся полученным результатом!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97209-pirog-quotbrusnichkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.