- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Фарш мясной 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон стак.
Сыр твердый 100 г
Майонез 20 г
Соль 2 щепот.
Перец болгарский 1 щепот.
Перец чили 1 щепот.
Масло подсолнечное 5 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам) :)

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Во всех своих фото - рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.

Подготовим продукты :)

Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.

Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.

Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным - кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.

Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.

Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды)

Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) :)

Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

После того, как мы вынули картофель и немного его остудили - выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.

Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

Сверху посыпаем всё тёртым сыром.

Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами :)

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97225-kartofelnyie-lodochki-zapechennyie-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.