- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Днепровский"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сытный, вкусный "мужской" салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Салат "Днепровский"

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму - 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный - чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же - ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.

Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.

Всевместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.

Приятного аппетита!😉



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97257-salat-quotdneprovskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.