- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенично-кукурузный батон
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:23
Мука пшеничная | 350 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Вода | 350 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 л |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Вкусный, ароматный, простой!!! На протяжении 3-х дней не черствеет и остаётся мягким. Может его мягкости хватило бы и ещё на какое-то время, но мне стало его жалко, и я сделала гренки. Они тоже вкусные получились. |
Пшенично-кукурузный батон
50 мл воды+дрожжи+сахар+1ч. л муки пшеничной. (Убрать в тепло до пенистой шапки ~ 2 минуты)= опара (можно с опарой и не парится и добавить дрожжи в муку, но с ней мне кажется тесто лучше)
200 мл. воды + соль + 2 ст. л муки пшеничной + опара соединить и размешать до однородности, добавить растительное масло и всю муку.
Т. к. мука у всех разная добавлять её лучше постепенно!
Замесить гладкое слегка липкое тесто.
Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 40 минут
Через 40 минут смазываем руки маслом, достаём тесто (которое увеличилось ~в 2 раза) из миски, чуть помнём ( я мну прямо в руках, но можно смазать ещё и стол маслом и вымесить тесто на нем), формируем гладенький шарик и убираем обратно в миску на 10 минут (это надо для расслабления клейковины и лёгкости будущего батона).
Через 10 минут снова смазываем руки и стол маслом, выкладываем тесто и месим, формируем шарик и кладём швом вверх на стол и раскатываем в тонкий прямоугольник 0,5 см толщиной.
Толщину можно регулировать, просто от неё будет зависеть размер батона.
Плотно сворачиваем в рулет, подкатываем в батон, убираем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
Накрываем и убираем в тепло до увеличения в 2 раза на 40 минут, если боитесь что расползется, переложите батон на бумаге в соответствующую его размеру форму.
Через 40 минут переложить на противень и сбрызнуть батон холодной водой (например из пульверизатора) и смазать ( яйцо+1ч. л. оливкового масла+1ч. л. сахара взбить) для хрустящей и тонкой корочки.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовку 30 минут.
Первые 10 минут с паром, после открыть и коротко проветрить от пара ( на фото батон через 10 минут), закрыть и можно понизить t до 200 гр. и печь ещё 20 минут.
Ещё можно минут за 5 до готовности посыпать крошкой (мука+ вода)
Готовому батону дать чуть остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
С
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97288-pshenichno-kukuruznyiy-baton.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.