- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка на четыре угла "Долгожданная"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сметана 1 ст. л.
Молоко 180 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Капуста белокочанная 300 г
Тунец 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Бальзамик 2 ст. л.
Карри по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Йогурт 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр голландский 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Мука пшеничная стак.

Личные впечатления о рецепте
На четыре угла потому, что начинки выкладываются под углом, как бы наваливаясь друг на друга. Выбор начинок на ваш вкус. Эту кулебяку очень долго ждала моя доченька - живем мы оочень далеко друг от друга и как только прилетела, то сразу испекла кулебяку с любовью к своему ребенку, который впрочем уже далеко не ребенок, и для меня, как и для любой мамы, самая любимая, самая прекрасная, самая-самая! Начинки делала по просьбе - пикантная капуста с тунцом, пикантная капуста с шампиньонами, тушеными в йлгурте, отварные яйца и зелень. Тесто готовится очень легко и получается практически невесомым. Попробуйте! Главное фото ночное - качество оставляет желать лучшего, но я хотела показать кулебяку целиком). Конечное, кулебяка трудоемкая, но что не сделаешь для любимого ребенка!

Кулебяка на четыре угла "Долгожданная"

Все продукты для кулебяки комнатной температуры!!!

Тесто

В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Взболтать яйцо.

Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и соль.

Замесить мягкое тесто.

Тонко раскатать тесто и смазать его маргарином.

Свернуть внахлест.

Сделать форму шара - не надо катать тесто просто подогните концы, убрать в емкость, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто стоит в холодильнике, займемся начинками.

Капуста нам понадобится в двух начинках.

Нашинкуем мелко и зальем кипятком на 10 минут.

Слить воду с капусты и обжарить на растительном масле с карри, бальзамико, солью, сахаром и перцем до полного выпаривания влаги - делаем на большом огне, чтобы капуста не потемнела.

остужаем и делим на 2 части.

Начинка 1

Добавим к половине сделанной капусты тунец, предварительно слив жидкость, посолить поперчить по вкусу,

Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Начинка 2

Шампиньоны и лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, йогурт и готовить до полного выпаривания жидкости.

Смешать оставшуюся капусту с грибами.

Начинка 3

Отварить яйца, очистить, мелко порубить и смешать с сыром.

Для блинчиков все хорошенько смешать и выпекать на сковороде с двух сторон.

Прошло два часа.

Достаем тесто, если хотите украсить, то уберите небольшой кусочек теста в сторону.

Раскатываем. подсыпая немного муки, в прямоугольник.

Тупой стороной ножа намечаем контуры для начинки - не доходя до края 5-6 см.

Выкладывем половину начинки с тунцом

Накрываем начинку 2 блинчиками.

На начинку с тунцом выкладываем всю начинку c яйцами, как бы немного залезая сверху, прикрываем блинчиками, потом начинку с грибами.

Накрываем блинчиками и выкладываем оставшуюся начинку 1.

Прикрываем блинчиками.

Накрываем тестом по бокам.

Потом внахлест оставшееся тесто.

Получили кулебяку швом вверх.

Выкладываем на бумагу для выпечки на противене швом вниз.

Украшаем по желанию смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут.

У меня была готова через 20 минут.

Накрываем кулебяку полотенцем, остужаем или подаем горячей.

Тесто очень нежное и не забитое мукой, начинка в русской кулебяке с итальянским акцентом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97393-kulebyaka-na-chetyire-ugla-quotdolgozhdannayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.